Óleo de Amêndoas Doce

NOME CIENTÍFICO            Amygdalus communis L. – Rosaceae (Sweet almonds Oil)

PROCEDÊNCIA                   Produto de Fabricação Nacional (Made in Brazil)

MÉTODO DE EXTRAÇÃO   Prensagem a frio e filtração (Cold pressing and filtration)

PARTE UTILIZADA              Semente

COR (25°C)                          Levemente amarelo

ODOR (25°C)                       Característico 

VALIDADE                          18 meses após a data da fabricação

 

 

Devido à presença de nutrientes como vitamina E, B, A, ácido fólico e arginina, o óleo de amêndoas doce traz diversos benefícios para a saúde e beleza, sendo um dos produtos naturais mais utilizados na cosmética.

PELE

Por apresentar propriedade umectante e emoliente que ajuda na retenção de água na pele, mantendo-a hidratada, pode ser aplicado na pele, tanto no rosto como no corpo, principalmente nas áreas mais ressecadas e peles descamadas, pois além de ser facilmente absorvido, ajuda a recuperar o equilíbrio da oleosidade, devolvendo à pele, o brilho, e o melhor: longe de dar um resultado oleoso para o seu corpo.

Justamente por evitar que a umidade natural saia das camadas da pele, ele consegue evitar e prevenir estrias, que surgem depois do rompimento das células ressecadas. Por isso ele é muito usado no combate a estrias em mulheres grávidas, deixando a pele com um aspecto macio e suave, mas ele não vai interferir na cor, apenas no tamanho e na espessura da estria.

O óleo de amêndoas doce ajuda a fortalecer a resistência das camadas da pele, por isso é indicado, também, para quem está no processo de emagrecimento, combatendo a flacidez por ajudar a manter a produção de colágeno em dia.

Quando aplicado constantemente sobre a face, combate marcas de envelhecimento, além de ajustar a pele e fechar os poros abertos, desacelerando o aparecimento de rugas, sendo um anti-idade natural.

De acordo com os especialistas, o óleo de amêndoas doce é indicado para o clima frio, pois consegue manter a pele livre de rachaduras.

A presença de vitamina E é responsável pela ação anti-inflamatória que acalma a pele quando irritada, desinflamando-a. Por conter vários tipos de vitaminas e proteína, se revelou um grande agente auxiliar da nossa saúde e sua aplicação sobre a pele pode reduzir a manifestação, ou até mesmo, a presença de irritações dermáticas, comichão, inchaços, vermelhidão e erupções cutâneas.

A melhor maneira de se aplicar o óleo é após o banho, quando os poros estão abertos, facilitando absorção na pele. Uma outra maneira de usá-lo sem deixar a pele engordurada é aplicar poucas gotas no creme hidratante normal.

CABELOS

Nos cabelos, devido sua propriedade emoliente e a presença de vitamina E, o óleo vegetal de amêndoas doce ajuda na recuperação de fios danificados, das pontas ressecadas e na redução de volume, nutrindo, suavizando e dando brilho aos cabelos. Para quem tem cabelo cacheado, esse óleo é uma ótima opção pois ajuda a defini-los.

Auxilia também no combate a caspas e à descamação do couro cabeludo. Em caso de descamação, o óleo deve ser aplicado puro, pois a oleosidade hidratará o couro, evitando o processo de descamação.

O óleo de amêndoas doce consegue hidratar o cabelo e deixar as camadas capilares protegidas de agressores, como a chapinha ou a tintura. Além disso, consegue manter a umidade natural do cabelo e da pele presa ao corpo ou ao fio, e esse processo impede o ressecamento e a perda de nutrientes.

Pode ser aplicado apenas no comprimento e nas pontas, como um leave-in, para evitar o ressecamento. Duas gotinhas são suficientes para ajudar a manter o movimento e também a maciez do fio. Assim, o cabelo consegue ficar nutrido, sem aquele aspecto oleoso e pesado, mas deve ser evitado em cabelos oleosos. Para aqueles que fazem o uso de químicas, alisamento, descoloração ou para quem faz o uso de chapinha,  o óleo de amêndoas doce é ótimo para repor os nutrientes.

OUTRAS INDICAÇÕES DE USO

Demaquilante - O óleo, em sua forma pura, serve também como removedor de maquiagem, pois não irrita os olhos, sendo um ótimo substituto para produtos industrializados que muitas vezes causam irritação e contêm químicas que podem ser nocivas à saúde.

Cuidados com a barba - O óleo de amêndoas doce pode ser usado para hidratar a barba ou, para os adeptos da pele lisa, o óleo a deixará macia e sem aquela sensação de ardência pós barba.

Alongador de cílios - Passar o óleo de amêndoas doce no cílios antes de dormir hidrata e ajuda no crescimento saudável dos cílios.

Acalmar a pele após a depilação - Com seu forte poder de hidratação, o óleo contem propriedades anti-inflamatórias e alta presença de vitaminas e proteínas, que cuidarão da pele recém-depilada.

Fortalecedor de unhas - Por possuir as vitaminas E, B1, B2 B6O, óleo de amêndoas doce vai ajudar no fortalecimento e crescimento de suas unhas, melhorando seu vigor, além de evitar que se quebrem facilmente, servindo como hidratante para cutículas e fortificante. Proporcionando também uma mão mais bonita e macia.

Para combater pés rachados - Para melhorar sua saúde, a aparência e deixar os calcanhares hidratados, aplique, após o banho, o óleo de amêndoas doce e permita que ele seja totalmente absorvido por sua pele.

Óleo de massagem - Por ser natural e hipoalergênico, é muito utilizado como óleo de massagem.  Por proporcionar sensação de suavidade, também pode ser aplicado para massagens em bebês para aliviar cólicas.

Óleo de Amêndoas Doce

  • Modelo: INTEGRAIS
  • Situação: Disponivel
  • R$20,90
    • ou em até 2x de R$10,45 sem juros

Opções

Tags: óleo de amendoas doce, óleo de amendoas, amendoas doce, amendoas, cabelos danificados, pontas ressecadas, cabelo ressecado, redução de volume, brilho, cabelo cacheado, caspa, anticaspa, descamação, ressecamento, pele ressecada, estrias, flacidez, poros abertos, rugas, antiidade, pele rachada, rachadura, erupções cutâneas, vermelhidão, demaquilante, pós-barba, pós-depilação, pele irritada, unhas, cilios, pés rachados, óleo de massagem

Whatsapp Whatsapp