Óleo de Cenoura

NOME CIENTÍFICO            Daucus carota L. - Apiaceae (Carrot Oil)

PROCEDÊNCIA                   Produto de Fabricação Nacional (Made in Brazil)

MÉTODO DE EXTRAÇÃO   Prensagem a frio e filtração (Cold pressing and filtration)

PARTE UTILIZADA             Raiz

COR (25°C)                          Amarelado a alaranjado

ODOR (25°C)                       Agradável odor vegetal 

VALIDADE                          18 meses após a data da fabricação

 

O óleo extraído da cenoura  é composto principalmente por ácidos graxos, vitaminas B2 e B3, C e D, pró-vitaminas A e K – com destaque para o betacaroteno -, carotenóides, ácido málico e açúcares; também é um poderoso antioxidante, fonte de fibra e minerais (fósforo, potássio, cálcio e sódio). Graças às suas propriedades anti-inflamatória, antimicrobiana, antisséptica, cicatrizante, emoliente, estimulante do sistema linfático, queratolítica, rejuvenescedora, remineralizante, suavizadora, possui uma larga aplicação na indústria cosmética.

Na pele 

O seu poder antisséptico e anti-inflamatório combate fissuras, dermatites, psoríase  e eczemas; sua ação de antioxidantes tem uma importante função rejuvenescedora, atuando como um anti-idade natural. O alto teor de ácidos graxos poli-insaturados promove uma absorção cutânea rápida e completa, não impedindo a oxigenação e secreção natural da pele, evitando a dilatação dos poros, a formação de cravos e acumulação de gorduras.

Devido ao seu poder emoliente, hidratante e lubrificante pode ser usado na sua forma pura ou mesmo em máscaras de beleza e cremes hidratantes para tratar peles secas e ressecadas, combatendo rugas e outros sinais de envelhecimento precoce, dando maciez, brilho e tonicidade à pele.

Calmante tópico pode ser utilizado para cicatrização de pequenos ferimentos, peles rachadas, queimaduras e úlceras, sendo indicado para auxiliar na cicatrização sem deixar marcas, já que inibe o processo de formação de queratina.

O óleo de cenoura também tem a excelente virtude de provocar um belo bronzeamento na pele, mas por possuir um fator de proteção solar muito baixo, é imprescindível o uso de um protetor.

Nos cabelos 

Nutrientes como a vitamina A ajudam no fortalecimento e crescimento do cabelo, sendo um forte aliado contra a queda, além de atuar na prevenção de pontas-duplas; se usado frequentemente pode dar força e proteção aos cabelos, deixá-los mais macios e brilhantes.

Muito indicado para cabelos secos, hidrata os fios e o couro cabeludo, restaurando cabelos danificados, ajudando a recuperar a maciez e a saúde dos fios, sendo especialmente benéfico para os cabelos crespos.

Outras aplicações

Empregado como óleo de massagem, reduz edemas e inchaços, ajudando a drenagem linfática.

Óleo de Cenoura

  • Modelo: INTEGRAIS
  • Situação: Disponivel
  • R$13,60
    • ou em até 2x de R$6,80 sem juros

Opções

Tags: Óleo de Cenoura, cenoura, fortalecimento, crescimento capilar, queda, queda de cabelo, pontas duplas, maciez, brilho, cabelo seco, cabelo danificado, cabelo crespo, cabelo cacheado, fissuras, dermatite, psoriase, eczemas, antiidade, poros dilatados, cravos, pele seca, pele ressecada, ruga, pele rachada, cicatrização, óleo de massagem, drenagem linfática, inchaço, edema, bronzeamento

Whatsapp Whatsapp