Óleo de Cártamo

NOME CIENTÍFICO            Carthamus Tinctorius L., Asteraceae (Safflower Oil)

PROCEDÊNCIA                  Produto de Fabricação Nacional (Made in Brazil)

MÉTODO DE EXTRAÇÃO  Prensagem a frio e filtração (Cold pressing and filtration)

PARTE UTILIZADA             Semente

COR (25°C)                         Amarela à Levemente Amarela

ODOR (25°C)                      Baixo odor característico

VALIDADE                          18 meses após a data da fabricação

 

 

Dentre as suas propriedades se destacam o linoléico (ômegas-3, 6 e 9, ácidos graxos essenciais), o ácido oléico e a presença de elevados níveis de vitamina E, alfa-tocoferol e fitosteróis. 

 

PELE

Rico em ácido linoleico, um ácido graxo essencial, o óleo de cártamo oferece muitos benefícios para a pele, melhorando sua aparência e hidratação. Por ser um óleo não é comedogênico (não obstrui os poros), é utilizado em uma série de formulações cosméticas, podendo ser aplicado diretamente sobre a pele, misturado com algumas gotas de óleos essenciais ou, ainda, misturado a outras loções hidratantes.

Graças ao poder da vitamina E, um potente antioxidante, promove uma pele mais saudável, combatendo os radicais livres e com eles as rugas, alisando e hidratando a pele, atenuando linhas de expressão e outros sinais da idade, ajudando a manter a pele renovada e com aparência mais jovem; suas propriedades hidratantes fornecem a pele um brilho saudável, promovendo a elasticidade da pele.

Devido à sua ação antibacteriana, auxilia no combate à acne. Quando aplicado topicamente na pele, ajuda a tratar danos e inflamação graças às propriedades calmantes e antioxidantes presentes no óleo, sendo indicado também no tratamento de eczema e psoríase.

O óleo de cártamo contém propriedades lubrificantes que estimulam a pele a reter a água e a umidade, sendo um hidratante ideal para peles sensíveis e ressecadas. O seu alto teor de ácido linoleico oferece inúmeras propriedades medicinais hidratantes, tanto para peles normais, quanto para peles secas. Além de evitar a aspereza da pele, ele remove a sujeira e a oleosidade. Inodoro, este óleo é de rápida absorção e ideal para cremes mais leves e loções para peles oleosas e com imperfeições, não deixando a pele com aparência oleosa.

 

CABELOS

O óleo de cártamo é altamente rico em ômega-3, 6 e 9 e contêm grandes níveis de vitamina E que são essencias para a vitalidade dos cabelos. Funciona como um excelente  condicionador para cabelos secos e quebradiços. Por ter sua textura leve, ele penetra profundamente no interior do couro cabeludo, nutrindo a raiz e ajudando a prevenir o ressecamento dos fios. Massageado no couro cabeludo, o óleo de cártamo dilata os vasos sanguíneos no couro cabeludo, o que estimula a circulação de nutrientes para as raízes e hidrata os cabelos.

Sua aplicação no couro cabeludo também é uma solução efetiva para a queda de cabelos, pois fortalece os fios do cabelo estimulando seu crescimento num ritmo mais rápido; a massagem ajuda a dilatar os vasos sanguíneos, permitindo que mais nutrientes alcancem os folículos pilosos, favorecendo assim o crescimento dos cabelos.

 

 

 

 

O óleo de cártamo ajuda a reduzir os efeitos da coloração no cabelo, ajudando também a melhorar a cor. Por ser facilmente absorvido, e se usado com regularidade, promove o condicionamento dos fios, retendo a umidade e proporcionando cabelos saudáveis e brilhantes sempre.

Óleo de Cártamo

  • Modelo: INTEGRAIS
  • Situação: Disponivel
  • R$14,60
    • ou em até 2x de R$7,30 sem juros

Opções

Tags: Óleo de Cártamo, cártamo, hidratante, cabelo seco, cabelo quebradiço, cabelo ressecado, ressecamento, queda, queda capilar, fortalecedor, crescimento capilar, cabelo tingido, cabelo colorido, cabelo descolorido, rugas, linha de expressão, antiidade, envelhecimento, acne, psoriase, eczema, pele sensivel, pele seca, pele ressecada

Whatsapp Whatsapp