Óleo de Andiroba

NOME CIENTÍFICO            Carapa Guapaianenses Aubl., Meliaceae (Andiroba Oil) 

PROCEDÊNCIA                  Produto de Fabricação Nacional (Made in Brazil)

MÉTODO DE EXTRAÇÃO  Prensagem a frio e filtração (Cold pressing and filtration)

PARTE UTILIZADA             Semente

COR (25°C)                         Castanha a amarelada

ODOR (25°C)                      Baixo odor aracterístico

VALIDADE                          18 meses após a data da fabricação

 

O óleo obtido possui cor amarelada e é extremamente amargo; contém taninos e ácidos graxos que possuem propriedades terapêuticas, como ácido palmítico, ácido mirístico e ácidos oleico e linoleico, mais conhecidos como ômega 9 e ômega 6, respectivamente. O óleo possui propriedades anti-sépticas, anti-inflamatórias, cicatrizantes, inseticidas e outros diversos benefícios.

NOS CABELOS

Na indústria de cosméticos, o óleo é muito utilizado devido sua propriedade emoliente, que proporciona hidratação e nutrição à pele e aos cabelos. Pode ser misturado em xampus e cremes, auxiliando no combate à queda de cabelo e calvície.

Como hidratante, é mais indicado para quem tem cabelos cacheados, crespos e muito volumosos, pois proporciona brilho, maciez e controla o frizz. Ele também ajuda a recuperar pontas quebradiças e espigadas, deixando-as com um aspecto brilhoso e saudável. Para quem tem cabelo oleoso, o ideal é utilizar o óleo somente nas pontas do cabelo para não ficar seboso.

Também é amplamente conhecido o potencial do óleo de andiroba contra parasitas e insetos, sendo ótimo para tratamento de piolho; podendo ser aplicado diretamente no couro cabeludo.

NA PELE

Na Amazônia sua maior aplicação é no uso como repelente e por causa da sua propriedade cicatrizante, seu uso ajuda no tratamento de coceiras e picadas causadas por insetos.

Devido a sua ação anti-inflamatória, o óleo de andiroba trata doenças de pele como feridas, vermelhidão e hematomas; por conta da sua ação cicatrizante auxilia na regeneração do tecido inflamado e amacia a pele, basta esfregá-lo sobre o local machucado.

Estudos recentes têm mostrado que a andiroba possui a capacidade de impedir o acúmulo de gordura, ajudando a combater celulite; também fazendo com que manchas e cicatrizes desapareçam, além de proporcionar maciez a pele.

NO CORPO

O óleo de andiroba é muito utilizado também na massoterapia como óleo de massagem. Apresenta ação cicatrizante e anti-inflamatória, que é potencializada quando massageado, relaxando os músculos e aliviando dores musculares e inflamações, tendo efeito positivo sobre contusões, inchaços e até sobre o reumatismo.

Óleo de Andiroba

  • Modelo: INTEGRAIS
  • Situação: Disponivel
  • R$18,80
    • ou em até 2x de R$9,40 sem juros

Opções

Tags: óleo de andiroba, andiroba, hidratação, queda de cabelo, calvície, cabelo cacheado, cabelo crespo, cabelo volumoso, brilho, frizz, antifrizz, pontas quebradiças, pontas espigadas, piolho, ferida, vermelhidão, hematoma, celulite, manchas, cicatrização, dor muscular, contusão, inchaço, reumatismo

Whatsapp Whatsapp