Óleo de Jojoba

NOME CIENTÍFICO             Simmondsia chinensis - Bruxaceae (Jojoba Oil)

PROCEDÊNCIA                   Produto de Fabricação Nacional (Made in Brazil)

MÉTODO DE EXTRAÇÃO   Prensagem a frio e filtração (Cold pressing and filtration)

PARTE UTILIZADA              Semente

COR (25°C)                           Amarelado claro

ODOR (25°C)                        Baixo odor característico 

VALIDADE                           18 meses após a data da fabricação

  

O óleo de jojoba possui a cor amarelo-claro, quase incolor, e sem cheiro, sendo extremamente baixo em toxicidade, onde os riscos de causar uma reação alérgica são mínimos. Se prensado a frio preserva os seus nutrientes como cobre, zinco, silício, iodo, em ácidos, em vitamina do grupo B e E, e quase exclusivamente pela ceramida, que está presente em cerca de 96% da sua composição. A ceramida é um lipídio responsável pela barreira de permeabilidade da pele, evitando a penetração de agentes danosos do meio ambiente, proporcionando também o aumento da capacidade de retenção hídrica da pele, contribuindo para a hidratação e suavidade.

Graças às propriedades emolientes e umectantes da ceramida, ao efeito antioxidante da vitamina “E” e à ação anti-inflamatória do ácido mirístico, este óleo possui uma vasta indicação para pele e cabelos que vão desde o uso cosmético ao terapêutico; confira os principais benefícios:

 

CABELO

O óleo de jojoba é considerado um dos melhores remédios naturais para o tratamento da caspa, o seu uso, aplicado diretamente no couro cabeludo, torna-o menos ácido; regulando, portanto, as secreções glandulares. Porém, para dissolução dos sebos, deve ser aplicado somente na sua forma pura.

Pelo seu efeito regulador, dissolve o excesso de gordura e facilita o crescimento saudável do cabelo. O seu uso aliado às massagens capilares, ajuda a eliminar o sebo que se forma na superfície, liberando os folículos para a renovação dos fios, estimulando a germinação das células na epiderme, desobstruindo e oxigenando o couro cabeludo e, assim, fazendo com que o cabelo cresça.

Com propriedades lubrificantes, umectantes e emolientes, o óleo de jojoba amacia e nutre os cabelos quebradiços. Pode ser usado antes da lavagem, puro ou misturado com cremes de hidratação ou, ainda, como finalizador, amenizando o frizz e as pontas espigadas. Por causa da presença do ácido linoleico, regenera as células capilares proporcionando cabelo hidratado, forte, brilhante e sedoso.

 

PELE

Por ser composto de ésteres de cera, é muito semelhante ao sebo produzido pela pele humana, sendo facilmente absorvido e dificilmente provocará algum tipo de alergia. Pela sua capacidade de regular a produção de sebo, o óleo de jojoba pode ser utilizado por peles acneicas, proporcionando o equilíbrio necessário para que não haja um excesso ou pouca produção, ao tempo em que preserva a umidade contida na pele para evitar a irritação.

Por ser um umedecedor puro e natural tem qualidades de penetração e cicatrização na pele, evitando o envelhecimento precoce, se aplicado diretamente sobre a pele do corpo e do rosto, as ceramidas presentes no óleo de jojoba mantém a pele hidratada, formando uma película protetora que se liga às células da epiderme, conferindo resistência, prevenindo rugas e linhas de expressão, especialmente na pele seca e madura, que necessita de ajuda extra para manter os níveis de água. Seu uso suaviza e dá tonicidade para a pele, favorecendo a regeneração celular, promovendo sua oxigenação a partir da regulação das glândulas sudoríparas, protegendo a pele de fatores externos como frio e calor.

Devido à presença do ácido mirístico, apresenta propriedades antibacteriana e anti-inflamatória, sendo indicado para eliminação de bactérias causadoras de inflamações na pele, ajudando ainda a combater reações alérgicas e irritações cutâneas.

Seu uso contínuo pode ajudar ainda a diminuir a intensidade de doenças na pele como psoríase, eczema e irritação, pois atua como anti-inflamatório e calmante. É rapidamente absorvido pela pele, sem deixar os inconvenientes resíduos oleosos.

Estudos indicam que esse óleo acelera a regeneração cutânea em ferimentos, marcas de cicatriz e queimaduras e também em peles irritadas causadas por lâminas de barbear e, ainda, para aliviar inflamações causadas por picadas de insetos.

Óleo de Jojoba

  • Modelo: INTEGRAIS
  • Situação: Disponivel
  • R$36,70
  • R$22,00
    • ou em até 2x de R$11,00 sem juros

Opções

Tags: Óleo de Jojoba, jojoba, caspa, crescimento capilar, cabelo quebradiço, quebra, óleo capilar, finalizador, frizz, pontas espigadas, fortalecimento, brilho, acne, rugas, linhas de expressão, pele madura, pele seca, regeneração, tõnico, irritação, feridas, cicatrização, cicatriz, queimadura, inflamação, picada de inseto, demaquilante, barbear, pós-barba, pele depilada, pós-depilação, rachadura labial, unhas, cutículas

Whatsapp Whatsapp