Óleo de Cártamo

  • R$14,90

  • Disponibilidade:Em estoque
  • Modelo: INTEGRAIS

Opções disponíveis



Etiquetas: Óleo de Cártamo


O cártamo é uma planta nativa de países como Irã, Índia, América do Norte e do Extremo Oriente, é a principal fonte em ácidos gordurosos poli-insaturados encontrada entre os óleos vegetais. Dentre as suas propriedades se destacam o linoléico (ômegas-3, 6 e 9, ácidos graxos essenciais), o ácido oléico e a presença de elevados níveis de vitamina E, alfa-tocoferol e fitosteróis.  Devido às suas propriedades lubrificantes e antioxidantes, o óleo de cártamo é altamente benéfico tanto para pele quanto para os cabelos.


PELE

Rico em ácido linoleico, um ácido graxo essencial, o óleo de cártamo oferece muitos benefícios para a pele, melhorando sua aparência e hidratação. Por ser um óleo não é comedogênico (não obstrui os poros), é utilizado em uma série de formulações cosméticas, podendo ser aplicado diretamente sobre a pele, misturado com algumas gotas de óleos essenciais ou, ainda, misturado a outras loções hidratantes.

Graças ao poder da vitamina E, um potente antioxidante, promove uma pele mais saudável, combatendo os radicais livres e com eles as rugas, alisando e hidratando a pele, atenuando linhas de expressão e outros sinais da idade, ajudando a manter a pele renovada e com aparência mais jovem; suas propriedades hidratantes fornecem a pele um brilho saudável, promovendo a elasticidade da pele.

Devido à sua ação antibacteriana, auxilia no combate à acne. Quando aplicado topicamente na pele, ajuda a tratar danos e inflamação graças às propriedades calmantes e antioxidantes presentes no óleo, sendo indicado também no tratamento de eczema e psoríase.

O óleo de cártamo contém propriedades lubrificantes que estimulam a pele a reter a água e a umidade, sendo um hidratante ideal para peles sensíveis e ressecadas. O seu alto teor de ácido linoleico oferece inúmeras propriedades medicinais hidratantes, tanto para peles normais, quanto para peles secas. Além de evitar a aspereza da pele, ele remove a sujeira e a oleosidade. Inodoro, este óleo é de rápida absorção e ideal para cremes mais leves e loções para peles oleosas e com imperfeições, não deixando a pele com aparência oleosa.


CABELOS

O óleo de cártamo é altamente rico em ômega-3, 6 e 9 e contêm grandes níveis de vitamina E que são essencias para a vitalidade dos cabelos. Funciona como um excelente  condicionador para cabelos secos e quebradiços. Por ter sua textura leve, ele penetra profundamente no interior do couro cabeludo, nutrindo a raiz e ajudando a prevenir o ressecamento dos fios. Massageado no couro cabeludo, o óleo de cártamo dilata os vasos sanguíneos no couro cabeludo, o que estimula a circulação de nutrientes para as raízes e hidrata os cabelos.

Sua aplicação no couro cabeludo também é uma solução efetiva para a queda de cabelos, pois fortalece os fios do cabelo estimulando seu crescimento num ritmo mais rápido; a massagem ajuda a dilatar os vasos sanguíneos, permitindo que mais nutrientes alcancem os folículos pilosos, favorecendo assim o crescimento dos cabelos.

O óleo de cártamo ajuda a reduzir os efeitos da coloração no cabelo, ajudando também a melhorar a cor. Por ser facilmente absorvido, e se usado com regularidade, promove o condicionamento dos fios, retendo a umidade e proporcionando cabelos saudáveis e brilhantes sempre.

Escreva um comentário

Escreva um comentário

Nota: HTML não suportado!
    Ruim           Bom
Captcha